5项数据备份错误,以及如何避免它们,值得收藏!

本文精华总结:

  • 请记住备份物理安全,否则你的无价恢复数据可能会因盗窃,疏忽或心怀不满的员工的行为而突然消失。
  • 不审核备份的新鲜度和完整性,当最需要时,发现旧的备份脚本已经过时且无效。
  • 相信RAID是自己的备份系统,但是,多个驱动器故障的情况比人们想象的更频繁。
  • 允许受保护的服务器访问备份系统“当备份在线,可用并且能够被删除时,灾难只是一次击键,
  • 仅使用一种备份方法如果只使用一个存储介质,然后将该数据存储在一个位置,则会打开灾难之门。

以下是本文正文:

不要让备份失误伤害你的组织或事业。以下是必须不惜一切代价避免的五种常见且可能是灾难性的数据备份错误。

每个人都会犯错误,但是当涉及数据备份时,后果可能对企业和错误制造者的工作安全造成灾难性后果。

不要让数据备份错误毁了你的一天或职业生涯。以下是你需要避免的五大数据备份错误的概述。

1. 未能将备份数据存储在单独的物理站点上

主要业务站点的存储备份意味着可能无法在需要时恢复它们,因为它们可能会遇到与主文件相同的危险。 “异地备份是确保恢复能力的好方法,”网络安全管理公司Axiom Cyber Solutions首席执行官特洛伊威尔金森说。

请记住物理安全备份,否则你的无价恢复数据可能会因盗窃,疏忽或心怀不满的员工的行为而突然消失。你可能没有发现备份丢失,直到为时已晚。

2. 不审核备份的新鲜度和完整性

网络安全和隐私合规公司Securicy的首席执行官Darren Gallop说,许多组织只是简单地安装和配置备份程序,然后检查任务是否已经完成。然而,经过数月和数年,IT人员更改文件结构,创建新文件夹并向技术堆栈添加新应用程序。然后,当他们最需要时,发现旧的备份脚本已经过时且无效。 “没有进行定期的备份审计,这种疏忽可能会被忽视很长一段时间,”Gallop说。

不要让这些数据备份失误。数据恢复公司Gillware的首席执行官Brian Gill建议,即使资源有限的小型企业也应该每三个月全面测试一次备份。 “不要忘记专有软件,软件许可和安装程序,”他说。 “你需要真正模仿灾难的真实情况,并证明备份是全面和完整的。”

Gallop观察到,没有必要让昂贵的技术人员或顾问进行自己的备份审核。 “你只需要制定程序并确定适当的审计节奏。”

3. 相信RAID是自己的备份系统

许多不同类型的组织依赖于冗余的独立磁盘阵列(RAID)。这些系统在一组磁盘上分配数据和奇偶校验,保护存储在阵列上的文件免受任何单个磁盘的故障。

不幸的是,数据恢复公司DriveSavers的工程总监Mike Cobb指出,即使这些高度冗余的系统也不是完全绝对可靠的。在发生二次故障之前,有时会检测到初始故障。 “例如,RAID 5配置只能抵消单个磁盘驱动器的故障,”Cobb说。 “但是,多个驱动器故障的情况比人们想象的更频繁。”

重要的是要记住RAID系统是容错的,而不是故障的。 “一个很大的错误就是企业,特别是中小型企业,没有备份他们的RAID系统,认为RAID是自己的备份,”Cobb说。 “我们看到所有RAID配置都犯了这个错误,但最常见的是RAID 0。”

4. 允许受保护的服务器访问备份系统

“当备份在线,可用并且能够被删除时,灾难只是一次击键,”云服务提供商Infinitely Virtual首席执行官Adam Stern说。在磁带为王的日子里,备份数据被物理隔离并安全地放置在危险之外。既然在线备份规则,备份需要设置为只读。

Stern建议,仅依靠基于SAN快照的备份 – 由SAN控制的备份。存储专家认为这种只读技术是最可靠的备份方法。它通常也被认为是最容易管理的过程。 “从理论上讲,用户只需几份工作就可以备份数千台服务器,”斯特恩指出。

还要记住,当备份存储在线时,可能会被设计用于遍历网络的勒索软件破坏。 “重要的是,备份是分段的,如果可能的话,还有其他凭证[其他]而不是标准的管理员帐户,以避免对备份文件进行可能的[恶意]加密,”Wilkinson补充说。

5. 仅使用一种备份方法

如果只使用一个存储介质,然后将该数据存储在一个位置,则会打开灾难之门。 “数据是大多数组织的生命线,并且不会将数据分散到多个地理位置和至少存在一个气隙的存储介质中,组织面临黑客,病毒,人为错误和自然灾害造成数据丢失的风险,”David Feller说。数据存储厂商Spectra Logic的产品管理和解决方案工程副总裁。

组织可以通过遵循3-2-1-1规则来避免此类常见数据备份错误。 “关键数据应该得到物理和遗传多样性的保护,”费勒指出。 3-2-1-1规则要求维护三个业务数据副本,存储在两种不同类型的媒体上,一个副本存储在现场,一个副本存储在异地,其中一个副本从网络中物理删除,创造一个无法入侵或赎回的气隙。

原文链接:

https://searchdatabackup.techtarget.com/tip/5-biggest-data-backup-mistakes-and-how-to-avoid-them