AWS的几项功能更新:为Redshift启用快照自动化

增强两个主要数据库服务的AWS快照功能,使它们在数据备份方面更加通用。

Amazon Redshift现在可以获取用户计划和批量删除的自动增量数据快照。要启用AWS快照自动化,用户可以通过AWS管理控制台或API以cron粒度配置快照计划。根据一段时间或每个变更节点设置计划后,它将附加到Redshift集群以生成数据备份。然后,用户可以删除不需要的快照组以限制S3存储成本。

此外,Amazon Aurora Serverless已更新,因此用户可以公开或与其他AWS账户共享数据库群集快照。已批准的用户可以直接访问快照数据,而不是复制它。这可能有助于在开发和生产环境之间共享数据,或者用于企业与其研究合作伙伴之间的协作。用户必须小心使用此功能,并观察他们公开分享的信息。

群集快照也可以跨区域复制,这是一项功能,与AWS快照自动化一起,组织可能希望将其纳入其灾难恢复或迁移策略中。

边缘存储到Snowball Edge

AWS通过AWS Snowball Edge上的块存储扩展了其混合云功能。用户现在可以访问边缘应用程序的块,文件和对象存储。块存储使AWS用户能够快速部署基于EC2 Amazon Machine Image(AMI)的应用程序,这些应用程序至少需要一个块存储卷。AWS继续推进其边缘设备的功能,这一直是云计算的一个缺点。

提供T3a实例

AWS增加了7个新的T3a EC2实例,比现有的T3实例少了10%。与新的M5ad和R5ad实例类似,T3a实例基于AWS Nitro系统构建,可提供可突发的,经济高效的性能。该实例最适用于需要大约2个vCPU基线但遇到临时使用高峰的工作负载。

目前在五个地区有T3a实例:美国东部(弗吉尼亚北部),美国西部(俄勒冈州),欧洲(爱尔兰),美国东部(俄亥俄州)和亚太地区(新加坡)。

更多迁移支持

AWS服务器迁移服务(SMS)现在可以将Microsoft Azure VM转移到AWS云,这样可以更轻松地将Microsoft Azure应用程序合并到AWS中。使用AWS SMS发现Azure VM,将它们分类到应用程序中,然后将应用程序组作为一个单元进行迁移,而无需复制单个服务器或解除应用程序依赖性。虽然此服务是免费的,但用户仍然需要为所使用的AWS资源付费,并且要记住Azure到AWS迁移的潜在成本。

AWS还推出了一项服务,将文件迁移到Amazon WorkDocs。如果他们选择全部使用AWS,WorkDocs迁移服务可以帮助企业整合他们的文件。迁移服务使组织能够配置其迁移任务,即他们希望迁移到哪个WorkDocs帐户和站点的源。Amazon WorkDocs迁移服务由AWS DataSync提供支持,使用户能够在特定时间段内或在重复同步中同时执行数据传输。

Amazon Elasticsearch更新

Amazon Elasticsearch Service(ES)现在支持开源Elasticseach 6.5和Kibana 6.5。此更新包括几个附加功能,如自动数据直方图,条件标记过滤器和最小/最大聚合的提前终止支持。

Amazon ES还提供内置监控和警报功能,使AWS用户能够跟踪存储在其域中的数据,并根据预先设定的阈值发送通知。警报是由Expedia和Netflix共同开发的Elasticsearch的Open Distro的关键特性,这是由Apache签署的Elasticsearch的Apache许可分发。

原文链接:

https://searchaws.techtarget.com/blog/AWS-Cloud-Cover/AWS-month-in-review-Enable-snapshot-automation-for-Redshift