五个问题帮你理解什么是NetOps

五个问题帮你理解什么是NetOps

这五个常见问题探讨了NetOps是什么,它如何使网络受益及其对网络团队的影响。

英语有多种多义词,或具有各种含义的词,包括书籍,游戏,男人和NetOps。除了多义之外,NetOps还与NetOps 2.0,Super-NetOps,DevNetOps或NetDevOps同义。

但是什么是NetOps?该术语可以指网络的两个方面。一个方面是使用NetOps作为网络操作的缩写,而另一个方面是网络和DevOps之间不断发展的关系 ,一个组织的应用程序开发和IT运维团队协作工作的术语。

NetOps的目标是使用DevOps计划来提高网络灵活性和可编程性,并使网络团队比传统网络更多地开始采用自动化和虚拟化。

这些专家建议汇总可以帮助新手和经验丰富的专业人士了解NetOps概念。深入探讨NetOps的五个常见问题,它的好处以及它如何改变企业网络。

什么是NetOps,你如何为它准备网络?

在DevOps环境中,NetOps是一种与传统策略和流程截然不同的网络方法。传统网络的不灵活性可以遏制较新的DevOps计划并阻碍网络创新。NetOps可以帮助实现网络现代化,并通过自动化和配置创建更多灵活性。这些功能还可以提高速度和可编程性。

传统网络实践在发生火情时往往会引发火灾,NetOps希望在蔓延之前防止这些火灾。NetOps需要自上而下和自下而上的实施方法,它还使网络团队能够重新评估以前规范化的实践,以便采用可以使整个网络受益的新技术和实践。

NetOps对网络团队有什么影响?

NetOps有两个主题:虚拟化和自动化。West Gate Networks总裁Andrew Froehlich表示,随着网络团队远离固定硬件,他们转向软件,为网络提供更大的灵活性和灵活性。对灵活性的不断增长的需求为NetOps工作流程铺平了道路。

借助NetOps中的虚拟化,部署变得更快,因为团队的部署硬件更少。Froehlich说,团队可以结合虚拟覆盖和虚拟设备来节省时间和金钱,因为他们还可以虚拟地集中部署物理组件。通过NetOps中的自动化,网络可以提高灵活性,并可以更好地支持快速的网络变化。

五个问题帮你理解什么是NetOps

NetOps和DevOps如何协同工作以缓解网络问题?

NetOps不仅受DevOps的启发,而且这两种方法可以结合起来处理网络问题。NetOps和DevOps团队可以协作和共享工具,这可以使整个IT受益并加强IT,Nemertes Research Group的首席信息官兼首席分析师John Burke表示,通过DevOps计划,NetOps团队可以更有效地应对挑战。

如果DevOps团队拥抱,适应和使用DevOps概念,他们可以获得与DevOps团队类似的好处。Burke说,DevOps可以帮助虚拟化变更管理,使NetOps团队能够实现网络测试的自动化。然而,许多网络团队仍然对自动化及其对网络的影响持谨慎态度,这可能会降低NetOps的采用速度。

哪些KPI对NetOps有益?

传统上,网络团队拥有基于正常运行时间和网络基础架构稳定性的关键性能指标(KPI)。这些KPI阻止了许多DevOps计划,这需要灵活性和响应能力,可以使网络现代化并使其受益。基本上,需要一种新型网络来超越传统限制。

NetOps KPI包括强调业务计划和交付业务关键型应用程序,以及组织可以实现的自动化,并鼓励NetOps和DevOps团队之间的协作。关键KPI转变的重点是关注为什么要关注什么。例如,他们可以专注于新技术和政策为何或如何使其网络受益,而不是专注于正常运行时间的团队。

什么是数据中心pod,它们如何影响NetOps?

通过对NetOps环境采取多方面的方法,网络团队可以接受向NetOps的过渡。他们可以在单独的容器或区域中设计数据中心网络,而不是将数据中心网络设计为一个大型实体,以确保更具适应性。这些独立的区域称为数据中心舱,包括很少的网络交换机 – 有时只有两个。

这些pod可以实现更多创新的数据中心,因为它们允许交错升级,以消除整个系统刷新的需要。数据中心容器的更新包含在其特定区域中,并且容器可以单独或成组地不断改进。此外,数据中心pod更好地支持DevOps计划,例如自动化和虚拟化。

原文链接:

https://searchnetworking.techtarget.com/feature/What-is-NetOps-Start-with-these-5-common-questions?