AWS Outposts vs Azure Stack vs HCI

AWS Outposts vs Azure Stack vs HCI

了解AWS Outposts与Microsoft Azure Stack混合云产品如何工作,以及它们在何处可以代替传统的超融合基础架构。

巨人亚马逊和微软提供的云产品和服务,在通常为传统超融合基础架构平台带给企业IT平台的优势而保留的领域中竞争。其中包括亚马逊去年年底普遍提供的混合云产品AWS Outposts,以及Microsoft的Azure Stack。

Azure Stack是一种集成的硬件和软件产品,旨在提供Microsoft Azure公有云服务,使企业能够在本地数据中心中构建混合云。它为开发Web应用程序的组织提供IaaS和PaaS。通过与Microsoft Azure共享其代码,API和管理门户,Azure Stack提供了一个通用平台来解决混合云问题,例如维护云与本地环境之间的一致性。堆栈适用于那些希望获得类似云平台的好处,但由于法规或其他约束条件而必须使某些数据保持私密性的用户。

AWS Outposts是Amazon的IaaS产品的本地版本。亚马逊将AWS Outposts定位于希望在Amazon Web Services上运行工作负载的人员,而不是在云中运行的人员,而是在自己的数据中心内这样做,以更好地满足法规要求,例如减少延迟。

让我们更深入地研究AWS Outposts与Azure Stack,以更好地了解它们之间的竞争以及典型的超融合基础架构(HCI)部署。

AWS Outposts vs Azure Stack vs HCI

什么是AWS Outposts?

AWS Outposts是Amazon的一种认可,即大多数企业级组织更喜欢混合云,而不是仅使用公有云的模型。亚马逊通常仅充当超大规模公有云提供商,而将客户的数据中心硬件需求留给其他供应商来处理。但是,借助AWS Outposts,Amazon首次使自己的设备可供本地使用。

AWS Outposts客户可以在本地运行AWS。他们还可以将其AWS虚拟私有云扩展到其本地环境中,因此单个虚拟私有云可以同时包含云和数据中心资源。这样,低延迟或地理要求的工作负载可以保留在本地,而其他工作负载则在Amazon云中运行。因为Outposts本质上是Amazon云的本地扩展,所以它的目的还在于简化数据中心和云之间的工作负载迁移。

什么是Microsoft Azure Stack?

尽管最初只是作为在内部托管Azure服务的简单方式进行营销的,但是Azure Stack已演变为一系列产品。组成Azure Stack产品组合的三个产品包括Azure Stack Edge,Azure Stack Hub和Azure Stack HCI。

Azure Stack Edge是一种云托管设备,使你可以在本地运行托管虚拟机(VM)和容器工作负载。尽管也可以使用Windows Server做到这一点,但是使用Azure Stack Edge的好处是可以使用通用工具集管理工作负载,无论它们是在本地还是在云中运行。

Azure Stack Hub用于在本地运行云应用程序。它主要用于需要数据主权或无法连接的情况。

顾名思义,Azure Stack HCI是在HCI硬件上运行的Azure Stack版本。

AWS Outposts,Azure Stack和HCI

要了解AWS Outposts如何与传统HCI竞争,请考虑常见的HCI用例。HCI通常用作虚拟化平台。虽然AWS Outposts可能能够托管Elastic Compute Cloud虚拟机实例,但更大的消息是Amazon正准备在2020年发布VMware特定版本的Outposts。AWSOutposts上的VMware Cloud将允许托管的VMware软件定义数据中心在Outposts基础架构上运行。

组织也越来越多地使用HCI作为灾难恢复平台。尽管Amazon并未将Outposts作为DR工具进行营销,但Outposts充当本地服务与Amazon云中运行的服务之间的网关这一事实意味着该平台很可能已被定位为DR支持者。

许多组织已采用超融合系统作为运行VM和容器的平台。如果组织已经在Azure云中托管了VM和容器,则Azure Stack Edge最终可能会取代其中的某些HCI。至于Azure Stack Hub,除了在某些特定的分支机构方案中,它似乎不可能直接与HCI竞争。

Azure Stack HCI是最有可能与传统超融合竞争的Azure Stack产品组合的成员。它旨在运行可扩展的VM,并为这些VM提供与Azure云服务的连接。这些系统已投放市场,可在分支机构中使用,并具有高性能的工作负载。

与第一代HCI系统不同,Azure Stack HCI将为计算和存储提供可伸缩性。这可能使其成为传统HCI平台的可行替代品。

总而言之,当谈到AWS Outposts与Azure Stack或标准超融合时,所有这三个平台都有各自的优点,而没有一个明显优于其他平台。如果组织试图在这三个之间进行选择,那么建议是选择最能与现有基础架构和组织的运营要求相结合的平台。如果组织已经拥有大量的AWS或Azure足迹,则分别适合使用Outposts或Azure Stack。否则,传统的人机交互可能会减少学习曲线,并且最终可能会变得更便宜。

原文链接:

https://searchservervirtualization.techtarget.com/feature/Top-10-virtualization-strategies-of-2019?