5G改变云计算的2种方式

5G即将到来,并且大多数人都在寻求重大突破。就云计算而言,5G可能已经成熟

5G改变云计算的2种方式

5G正在到来——这是一种比我以前见过的任何东西都含有更多错误信息的技术。这些不良数据大多集中在云计算上。

现实情况是,推出5G需要一段时间。我们需要升级手机,手机发射塔,网络设备等,而升级并非一朝一夕。而且,从大多数企业中提取所需的资金并不容易。

当然,关于5G世界中云计算将如何变化的预测很多,其中大多数都是错误的。科技专家呼吁5G减轻边缘计算的负担,并从公共云中夺取份额。两者都将迅速增长。

任何技术变革,包括5G,都将改变其他技术与云计算的结合。但是,可能发生的变化并不像大多数5G狂想家所认为的那样具有破坏性。5G将通过两种方式改变云计算:

首先,云接入将普及到所有地方。我们有带宽沙漠,大部分在农村,人口较少的地区,那里没有互联网接入,或者低于10gbps,高于1Gbps。作为一个连接到IaaS云提供商的企业,你不能做太多;数据传输延迟太高了。5G有望消除带宽沙漠,解放农村和服务不足地区的业务,利用云计算,从而用5G扩展云计算市场。

其次,我们将在公共云之外获得更安全的数据分发。许多企业拒绝使用云计算,而不信任公共云中的数据。考虑到现有的延迟,尝试在公共云中存在处理时将数据保留在本地通常是一个坏主意。好吧,如果可以相信5G缺乏延迟,那么将数据放置在云外部并使其正常工作并与云中的处理和数据良好协作的能力实际上将是可行的。那些对使用公共云的使用持反对态度的人最终可以迁移到云中,而将数据保留在原处。

5G会改变我们的生活吗?如果你相信媒体,你可能会同意。抛开炒作不谈,它将推动一些更好的变化,云将看到更多的优点而不是缺点。

原文链接:

https://www.infoworld.com/article/3521001/2-ways-5g-will-change-cloud-computing.html

翻译:黄豪杰

标签: