13个开源备份工具

13个开源备份工具

最近,我们发布了一项用户调查,要求用户投票选出他们最喜欢的开源备份解决方案。我们提供了由社区推荐的六种解决方案–Cronopete,Deja Dup,Rclone,Rdiff-backup,Restic和Rsync,并邀请用户在评论中分享其他选择。来了,提供了13个其他解决方案(到目前为止),这些我们要么没有考虑过,要么甚至没有听说过。

到目前为止,最流行的建议是BorgBackup它是一种具有压缩和加密功能的重复数据删除备份解决方案。它在Linux,MacOS和BSD上受支持,并具有BSD许可证

第二个是UrBackup它执行完整和增量的映像和文件备份;你可以保存整个分区或单个目录。它拥有Windows,Linux和MacOS客户端,并拥有GNU Affero公共许可证。

第三是LuckyBackup;根据其网站,“它使用简单,速度快(只进行更改而不是所有数据),安全(通过在进行任何数据操作之前检查所有已声明的目录来保证数据安全),可靠且完全可自定义。 “它带有GNU公共许可证。

Casync是内容可寻址的同步,专为备份和同步而设计,可存储和检索大型文件系统的多个相关版本。它获得GNU Lesser Public License许可。

会在两台计算机之间同步文件。它获得了Mozilla公共许可证的许可,并且根据其网站,它是安全且私密的。它适用于MacOS,Windows,Linux,FreeBSD,Solaris和OpenBSD。

Duplicati是一个免费的备份解决方案,适用于Windows,MacOS和Linux以及各种标准协议,如FTP,SSH和WebDAV,以及云服务。它具有强大的加密功能,并通过GPL许可。

Dirvish是一个基于磁盘的虚拟映像备份系统,在OSL-3.0下获得许可。它还需要安装Rsync,Perl5和SSH。

Bacula的网站称它“是一套计算机程序,允许系统管理员管理不同类型计算机网络上的计算机数据的备份,恢复和验证。”它在Linux,FreeBSD,Windows,MacOS,OpenBSD和Solaris上受支持,其大部分源代码都在AGPLv3下获得许可。

BackupPC“是一个高性能的企业级系统,用于将Linux,Windows和MacOS PC和笔记本电脑备份到服务器磁盘上,”其网站称,它是根据GPLv3许可的。

Amanda是一个用C和Perl编写的备份系统,允许系统管理员使用磁带,磁盘或基于云的系统将整个客户端计算机网络备份到单个服务器。它于1991年在马里兰大学开发并受版权保护,并拥有BSD风格的许可证。

Back in Time是一个专为Linux设计的简单备份实用程序。它提供了一个命令行客户端和一个GUI,都是用Python编写的。要进行备份,只需指定存储快照的位置,要备份的文件夹以及备份的频率。 BackInTime获得GPLv2许可。

Timeshift是Linux的备份实用程序,类似于Windows系统还原和MacOS的Time Capsule。根据其GitHub存储库,“Timeshift通过定期获取文件系统的增量快照来保护你的系统。这些快照可以在以后恢复,以撤消对系统的所有更改。”

Kup是一个备份解决方案,用于帮助用户将文件备份到USB驱动器,但它也可用于执行网络备份。根据其GitHub存储库,“当你插入外部硬盘驱动器时,Kup将自动开始复制你的最新更改。”

原文链接:

https://opensource.com/article/19/3/backup-solutions?from=singlemessage&isappinstalled=0