管理容器基础设施和投资回报率

容器既高效又灵活,但这些好处可能会带来高昂的费用,在容器预算中确保管理好本文提到的元素,以避免产生意外费用。

容器和相关的实用管理程序是一系列开源软件中的最新产品,已经成熟为具有生产价值的IT基础设施,IT专业人员应了解到开源并不意味着免费。

应将开源视为软件开发模型而不是发布平台,容器基础设施也不例外。

基础容器软件,如Docker镜像格式、运行时引擎及Kubernetes集群管理器,都是开源工具。但是,在容器模型上构建生产系统的IT组织很快意识到DIY不是一个可行的策略。

昂贵的容器基础设施

容器用户在几个地方花钱,例如:

  • 商业支持和管理的容器产品;
  • 服务器,存储和网络交换机,或者云基础设施和托管容器服务;
  • 容器管理工具,以及用于构建多云或混合云容器集群的工具,提供部署的元管理;
  • 基于容器的分布式应用程序管理所需的组件,例如镜像注册,服务发现系统,负载平衡器和服务网格平台;
  • 拥有容器专业知识的人员,合适的拥有技能的人员难以找到;
  • 咨询和设计服务。

并非所有容器实现都需要以上所有内容;但是,每种方法都使用这些容器基础设施组件的一些组合。每个元素都增加了项目的总体成本,包括前期资本支出和正在进行的运营支出。

比VM更有效,但仍然很昂贵

容器是比VM更高效和灵活的应用程序平台,VM在每个隔离系统中运行整个操作系统。虽然虚拟机已经占据了企业IT部署的主导地位,但有迹象表明容器投资仍将增加。

在容器基础设施供应商Diamanti调查的500多名IT领导者中,12%的受访者已经部署了生产容器环境,近50%的受访者计划采用。

管理容器基础设施和投资回报率

图1

编者:IHS Markit的一项调查显示,虽然早期的容器采用者喜欢使用DIY集成的开源工具,但商业容器软件的使用正在增加。2017年,17%的已部署容器软件获得商业支持,总计约20万台。 到2022年,IHS预计该数字将增长到90万个单位(约占容器软件总量的21%)(见图2)。

管理容器基础设施和投资回报率

图2

考虑一个容器部署计划,该计划在新的基础架构,角色和服务中投入100,000美元。 尽管就平均企业IT预算而言,10万美元并不是一笔巨大的数额,但绝大多数典型预算,大多数组织中的70%至80%,都用于持续运营而不是新投资。容器可能会占用新投资分配的很大一部分,甚至超过它,但是它们的采用是一个高优先级。 随着生产容器基础设施随着时间的推移而扩大,这个最初的重大成

钱都花到哪儿了?

上面列出的基础架构,服务,工具和专业技术的生态系统将简单的工作负载隔离技术转变为可扩展的生产平台,用于多个应用程序,批处理作业和微服务。 要评估这些投资和运营费用的投资回报率,请检查每个提供的功能。

容器运行时引擎。运行时引擎通常包含在服务器OS或虚拟化平台中,或者可从服务器OS或虚拟化平台获得,它运行已部署的容器,通常具有克隆,作业暂停和快照等功能。例如,Windows Server的Hyper-V,VMware的vSphere Integrated Containers和Red Hat的OpenShift Container Platform均提供容器化软件。

容器镜像存储库。存储库提供单一的镜像分发位置,以及长期存储和版本控制。主要云供应商(例如AWS和Microsoft Azure)均包含容器注册表服务。自我管理的本地注册表软件可作为Docker Enterprise Edition,OpenShift Container Platform和与Pivotal集成的VMware Harbor的一部分提供。

容器工作负载管理器和编排器。容器管理系统可跨多个主机自动执行镜像部署,平衡系统之间的工作负载,重新启动崩溃的容器以及配置容器的其他副本以处理增加的使用情况。 Kubernetes是一种流行的开源编排软件,可从许多供应商的商业发行版中获得,包括Docker企业版,VMware Heptio,Red Hat OpenShift,Rancher等,包括所有主要的云服务,例如Google Kubernetes Engine。

具有服务发现系统的镜像注册表。简化跨应用程序的映像重用,并通过注册表和服务发现的组合为用户或应用程序提供运行实例的状态,位置和配置。服务发现是云容器服务以及商业和开源产品的一部分,例如Docker,HashiCorp Consul,Apache ZooKeeper和Doozerd。

服务网格是一种新兴的容器产品类别,旨在促进由分布在多个容器集群中的许多微服务组成的应用程序。 服务网格充当消息处理系统,用于服务间通信和事件管理。 大多数服务网格实施,例如Conduit,Envoy,Istio和Linkerd,仍然是开源项目,但是基于Istio(谷歌云)和特使(AWS)的云服务是可用的。

容器虚拟网络覆盖和负载均衡器。 虚拟网络覆盖使得能够通过共享物理网络接口进行跨容器通信。 负载均衡器将外部用户和应用程序连接到正确的容器。

硬件架构。无论多么抽象,所有应用程序部署都在IT基础架构上运行。服务器和交换机提供容器集群,存储系统保存持久的应用程序数据。容器采用者可以选择在内部,公有云或两者的混合上运行工作负载,从而导致元管理工具投资。

元管理产品和服务。许多组织采用容器作为确保托管平台中立性的手段,并使本地基础架构与一个或多个云服务之间的工作负载可移植性成为可能。但是,跨多个不同平台的管理是多云的重大挑战。元管理工具以传统或SaaS格式提供与云无关的容器管理。

元管理产品吸引具有生产容器化应用经验的组织,无论是在现场还是通过云服务,现在希望标准化容器基础设施和可能的PaaS开发平台。

在这类工具中有一系列子类别。组织可以转向基础设施管理套件,例如HashiCorp Terraform和Consul,Joyent Triton,Rancher和Mesosphere。另外,完成这项工作的PaaS产品包括Pivotal Cloud Foundry,Red Hat OpenShift和由Apprenda提供支持的Atos。如果IT组织更喜欢SaaS容器管理,则可以使用元管理器,例如HyperGrid HyperCloud和Platform9。

支持和专业知识。鉴于在本地或云中运行生产规模容器部署所需的各种元素,对于现代应用程序,支持它们的整体设计和产品选择至关重要。由于企业IT员工的专业知识仍然相对稀缺,大多数组织寻求顾问或供应商专业服务来协助容器战略,架构和实施。

事实上,弹性、高性能和直观的容器基础设施超越了开源项目,进入了金融、IT、开发和DevOps人员等投资领域。

原文连接:

https://searchitoperations.techtarget.com/tip/Where-container-infrastructure-and-management-investments-yield-ROI?