WTF,Linux终端的仪表板

WTF,Linux终端的仪表板

使用WTF保存关键信息,这是我们在开源工具系列中的第六个,它将使你在2019年更高效。

在每年的年初,似乎都有一股疯狂的寻找提高工作效率方法的热潮。新年决心,渴望以正确的方式开始新的一年,当然,“旧的不去,新的不来”的态度都会导致这种情况。通常的建议都偏向于开源和专有软件,但这不是必须的。

这是我选择的第19个新的(或新到你的)开源工具中的第六个,以帮助你在2019年提高工作效率。

WTF

曾几何时,我在一家使用彭博终端的公司做过咨询。我的反应是,“哇,在一个屏幕上显示的信息太多了。” 然而,现在,当我正在工作并且打开多个网页,仪表板和控制台应用程序试图跟踪事物时,我似乎无法在屏幕上获得足够的信息。

虽然tmux和Screen可以进行分屏和多个窗口,但它们很难设置,一键绑定可能需要一段时间才能学习(并且经常与其他应用程序冲突)。

WTF是一个简单,易于配置的终端信息仪表板。它是用Go编写的,使用YAML配置文件,可以从几个不同的源中提取数据。所有数据源都包含在模块中,包括天气,问题跟踪器,日期和时间,Google表格以及更多内容。有些窗口是交互式的,有些窗口只是使用最新的信息进行更新。

安装下载就像最新版本操作系统的中运行命令一样简单。因为它是用Go编写的,所以非常便携,应该可以在任何可以编译的地方运行(尽管开发人员目前只为Linux和MacOS构建)。

WTF,Linux终端的仪表板

当第一次运行WTF时,将获得默认屏幕,与上图相同。

WTF,Linux终端的仪表板

还可以在〜/ .wtf / config.yml中获取默认配置文件,可以编辑该文件以满足需要。网格布局配置在文件的顶部。

grid: columns: [45, 45] rows: [7, 7, 7, 4]

网格设置中的数字表示每个块的字符尺寸。默认配置是两列,每列40个字符,两行13个字符高,一行4个字符高。 在上面的代码中,我使列更宽(45,45),行更小,并添加了第四行,所以我可以有更多的小部件。

WTF,Linux终端的仪表板

我喜欢在仪表板上看到当天的天气。有两个天气模块可供选择:天气,只显示文本信息,和漂亮天气,丰富多彩,在显示屏中使用基于文本的图形。

prettyweather: enabled: true position: top: 0 left: 1 height: 2 width: 1

此代码创建一个窗格高两个块(高度:2)和一个块宽(高度:1),位于包含Pretty Weather模块的顶行(顶部:0)的第二列(左:1)上。

一些模块,如Jira,GitHub和Todo,是交互式的,您可以在其中滚动,更新和保存信息。可以使用Tab键在交互式窗格之间移动。 键会显示活动窗格的帮助屏幕,以便可以查看可以执行的操作以及操作方式。 Todo模块允许添加,编辑和删除待办事项,并在完成后检查它们。

还有一些模块可以执行命令并显示输出,监视文本文件以及监视构建和集成服务器输出。 所有文档都做得很好。

对于需要在不同来源的一个屏幕上查看大量数据的人来说,WTF是一个有价值的工具。

原文链接:

https://opensource.com/article/19/1/wtf-information-dashboard