云迁移失败及预防方法

组织正在比以往任何时候将都更多的应用迁移到云中,但是其中许多举措失败了。本分分析如何避免云迁移错误。

随着企业将更多的工作负载放在公有云中,并采用多云策略来降低成本,提高敏捷性和灵活性,企业应用中对云计算的使用不断增长。

但是,并非所有云部署都能带来这些好处,或根本没有获得任何好处。许多IT领导者都面临着云迁移失败,因为他们将应用程序迁移到云中,只是发现了应用运行状况不佳,从而导致了反向迁移。

安全提供商Fortinet最近委托IHS Markit进行的一项研究发现,大多数公司在未看到预期的回报后,就将基于云的应用程序移回了内部。在对350位全球IT决策者的调查中,有74%的人报告说他们已经将应用程序移回了自己的基础架构。

达拉斯的管理咨询公司Everest Group的信息技术服务副总裁Yugal Joshi说:“当公司反向迁移工作负载时,通常表明出现了问题。

这非常不理想。专家称,移动工作负载不仅成本高昂,而且往往具有破坏性。可能存在性能问题,额外的安全隐患和工作中断,以及IT和业务资源的消耗。

Joshi说:“改变工作负载的位置并不容易,而且迁移工作负载存在很大的风险。

云迁移面临挑战

SilkRoad Technology的高级副总裁兼CIO(总部位于芝加哥)Asif Malik说,他过去曾在过一家公司工作过,失败的云迁移并不令人惊讶

Malik详细介绍了一个特定案例,以说明他迁移到云时所面临的问题。他和他的团队将数据分析应用程序从公司的数据中心移至了公有云,并选择由Microsoft Azure托管该应用程序,以便他们可以根据需要以较低的成本轻松地进行扩展或缩小。

“我们认为这是资本支出与运营支出之间的竞争。我们认为可以节省很多钱,摆脱对基础设施的管理,”Malik解释说。“但是我们错了。

从一开始就有问题。他的IT员工立即注意到了延迟问题,他们发现网络设备的局限性进一步阻碍了该应用程序的性能。

Malik说:“我们一直在浪费计算资源和存储资源,这增加了成本。

鉴于此类问题且没有经济利益,Malik选择将应用程序迁移回内部。这个过程面临挑战,花费了他团队大约八个月的时间。

为什么迁移失败

Joshi说,将应用程序迁移到云的公司,通常是在发现遇到延迟问题或增加安全性和合规性挑战后才这样做。

这些观察与Fortinet调查的结果一致。根据该报告,有52%的人将工作负载从云中移回企业,他们说,性能或安全问题是他们做出决定的主要原因。另有21%的人将监管问题作为驱动因素。

德勤咨询有限责任公司常务董事斯科特·布赫霍尔茨(Scott Buchholz)说:“我到人们看到人们迁移到云计算然后又回退,有多种多样的原因。

一些公司看到了比预期更高的成本。有些人发现他们没有从云供应商那里获得预期的正常运行时间。还有一些人遇到了复杂的问题,从而降低了他们的系统速度。

“有些大容量系统具有特殊的技术要求,无法在云中很好地运行。例如,大容量事务数据库在云中不能很好地工作。还有一些我们不支持的应用程序认为与其他事物没有真正的联系,它们之间的连通性更高,并且与其他事物的交流超出了想象。因此,当经历所有的跃点,链接和安全性时,云中的事物比想象的要慢得多的。”布赫霍尔茨补充说。

云迁移失败及预防方法

避免迁移失败

Malik说,他的云迁移失误使他对迁移最佳实践有了更深入的了解。他说,它尤其引人注目:“并非每个应用程序都属于云。

实际上,这就是他确定的原因,这是他迁移到云中的数据分析应用程序失败的主要原因,它还没有准备好采取行动。

根据Malik的说法,问题始于决定将应用程序原样迁移到云中,这是一个直接搬迁项目。

他说:“该应用程序不是多租户应用程序,它不是弹性应用程序,并且没有很好地使用虚拟化环境。”他补充说,该应用程序依赖于驻留在数据中心内的数据,导致该应用在云中的性能下降的一个因素。

专家说,这是IT部门的典型情况。

Buchholz补充说:“他们将云视为虚拟数据中心,并且在迁移到云时不会更改其操作或过程。

但是,随着越来越多的组织获得有关云迁移项目的经验,这种情况正在改变。IT顾问和研究人员表示,他们看到越来越多的CIO可以更好地评估其本地应用程序,以确定哪些应用程序可以按原样迁移到云中并成功运行,哪些应该进行现代化升级并迁移到云中,哪些可以应该保持原状。

应用评估至关重要

康涅狄格州斯坦福德市的一家全球技术公司Pitney Bowes的首席创新官James Fairweather表示,该公司已着手进行一项转型计划,该公司提供客户信息管理,位置情报,客户参与,运输和邮寄以及全球电子商务产品。大约五年前。其中一部分涉及将工作负载以及各个功能和服务移至云中。

为了帮助平滑迁移到云,Fairweather说,该公司严格评估了应用程序,以确定哪些可以原样迁移到云上,哪些需要针对云进行优化以提供回报。

他说:“在所有这些工作负载迁移中,我们都对它们进行了非常周密的计划。”他解释说,在制定最佳路径之前,员工会对应用程序进行安全审查,代码测试和其他分析。

该公司还投资了新技术,例如Apigee的自动化工具和API管理,以确保成功进行云迁移。

原文链接:

https://searchcio.techtarget.com/feature/Cloud-migration-failures-and-how-to-prevent-them?