使用AWS Backup服务配置和跟踪备份活动

使用AWS Backup服务配置和跟踪备份活动AWS Backup服务可跨多个数据存储服务配置,跟踪和管理备份。它可以节省时间和资源,但仍然有局限性。

IT团队需要一个可靠的备份计划,以便他们准备好在数据存储组件发生故障,或数据丢失或损坏时做出反应。

这就是AWS Backup等服务可以提供帮助的地方。AWS备份服务于2019年1月推出,为多个Amazon云服务的备份配置,提供了一种集中管理和还原的方式。它目前支持关系数据库服务(RDS),弹性块存储(EBS),弹性文件系统(EFS)和DynamoDB的备份。它还支持AWS Storage Gateway卷,因此组织也可以将其用于存储在本地的数据。

开始使用AWS Backup服务

AWS Backup设置相对简单,并具有直观的控制台体验,API和命令行界面(CLI)。首先,创建一个备份库, 一个对数据备份进行分组的容器,或选择一个现有容器。然后,创建或选择备份计划以设置计划,规则并确定备份哪些资源,RDS数据库,EFS文件系统,Storage Gateway卷等。

该服务还支持生命周期规则,这些规则定义了保留备份的时间以及何时将备份移动到冷存储。冷存储功能目前仅适用于EFS,但我预计它将扩展到其他服务;冷存储比其他存储类型便宜80%。

AWS用户可以使用JSON模板定义备份计划,这些模板可以集成到自动化流程和代码版本中。定义备份计划后,用户可以通过查看AWS管理控制台中的“作业”部分或使用AWS API或CLI来跟踪备份活动。他们还可以根据需要触发临时备份作业,并从现有备份启动AWS资源。AWS Backup服务支持所有备份的密钥管理服务加密。

AWS Backup为用户提供存储灵活性和可视性

AWS用户过去有多种方法可以管理数据备份,例如RDS快照,EBS快照和DynamoDB备份。但在AWS Backup之前,用户必须单独配置这些选项。在其他情况下,例如EFS,没有内置机制,因此用户必须使用Lambda,Data Pipeline或脚本创建和管理自己的自定义流程。

AWS Backup可以简化这些操作任务,并且可以更轻松地处理分布在多个Amazon云服务中的多个数据组件的应用程序。生存周期策略到位后,可以标记资源,以便遵循相应的备份计划。

它还为配置生命周期规则提供了更大的灵活性。例如,RDS支持自动备份的最长保留期为35天,而AWS Backup可以保留快照数年甚至无限期。

无论是单独配置备份还是通过AWS Backup配置,定价都是相同的。这同样适用于恢复数据的成本。

AWS Backup仍需要更深入的支持

请记住,AWS Backup目前仅支持AWS数据存储服务的子集:RDS,EBS,EFS和DynamoDB。

目前,AWS Backup服务缺乏对许多Amazon数据库的支持,例如S3,Elasticsearch,ElastiCache,Neptune,Redshift和DocumentDB。它不支持跨AWS区域或帐户复制备份,这是许多灾难恢复实施所需要的。

还有更好的基础设施自动化流程的空间。即使你可以使用JSON模板创建备份计划,也无法使用CloudFormation管理AWS Backup资源。CloudFormation支持将为现有基础架构自动化流程带来一致性,并使用户可以更轻松地将AWS Backup组件添加到其现有模板或新模板中。

CloudWatch指标是另一个缺失的部分。目前,AWS Backup仅在作业开始和完成时支持简单通知服务警报。此功能可以更好地了解备份活动。

由于AWS Backup相对较新,我希望AWS能在不久的将来宣布其他功能。但是,即使是目前的形式,这项服务既可以为用户节省大量时间,又可以简化数据备份管理的关键操作任务。

原文链接:

https://searchaws.techtarget.com/tip/Set-and-track-backup-activity-with-the-AWS-Backup-service?