卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路

公司

简介

新钛云服是专业的云管理服务商,秉持“以专业成就客户”的使命,致力于提供按需付费的云管理与安全服务,为客户赋能,帮助客户低成本、高效率地快速建立起”成熟互联网公司”级别的运维和安全体系,支撑客户业务快速稳定地发展。

新钛云服企业成员中技术人员占比 80%以上,核心成员来自盛大、华为、IBM、金山等知名企业,在互联网技术架构、云计算技术和解决方案领域有丰富的实践经验。公司坚持客户价值导向,与国内外公有云、链路以及IDC供应商建立深度合作关系,在北上广建立云互联POP点,推出多云运维管理平台(TiOps)及信息安全管理平台(TiSec)。

基于经验丰富的技术专家团队、强大的云管理服务平台和丰富的基础设施资源,新钛云服以行业领先的理念和专业的技术能力,为企业客户提供云技术咨询、云架构设计、云迁移、多云管理、云运维和安全管理、混合云部署、云集成项目落地等服务,帮助客户快速提升技术能力,完成数字化转型升级,降低运营成本,显著提升后端对于业务的支撑能力。

这次,我们非常荣幸邀请到了新钛云服的两位创始人冯总和肖总。作为业界内鼎鼎有名的人物,他们和其他三位合伙人携手创立了新钛云服并一路走来,其中曲折必不用说。今天,两位亲临卷积访谈现场,为我们讲述新钛云服的成长历程。

卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路

嘉宾

简介

卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路

冯祯旺:

  • 新钛云服CEO兼创始人,十九年技术和管理经验

  • 曾任盛大游戏运维总监和G云COO,管理上百个机房、几万台服务器,支撑几百万人同时在线

  • 国内最早规模化虚拟化、云计算专家之一

  • 创立G云·定制云,从0-1服务上百家外部企业

卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路

肖力:

  • 新钛云服合伙人,二十年技术与管理经验

  • 国内虚拟化实践先驱者和业内知名虚拟化专家

  • 云技术社区创始人,《深度实践KVM》等多书作者

深耕专业,以专业成就客户

冯总在创立新钛云服之前,曾于盛大公司工作十四年,从基础工作转变为管理工作,再到后来为盛大建立起一个完整的运营体系,整个过程为后来创建新钛云服的运维系统奠定了基石。从底层发展到整个公司的业务支撑,冯总说道:“这是一个非常连贯的过程。”在盛大的十四年,意义非凡的十四年,打基础的十四年。

新钛云服从起步到发展到逐步壮大,可以说是深耕专业的必然结果,从2018起,业界对Cloud MSP价值普遍认可,作为专业的Cloud MSP,新钛云服获得AWS APN高级合作伙伴、华为云云市场云咨询合作伙伴等多个主流云厂商的认可。新钛云服践行以服务赋能客户,提供低门槛、高效率的,水电一样的云管理与安全服务。帮助企业化繁为简,帮助企业低成本、高效率建立起技术平台与支撑体系。这些成绩的获得,是因为新钛云服准确发掘客户的需求,结合核心团队各位专家的专业技术,深刻而务实、脚踏实地的解决客户痛点。并不断雕琢打磨自身产品、不断提升服务品质。用心的对待每一位客户以及合作伙伴。

卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路
卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路

发展阶段:创新和优势

一个企业的灵魂在于创新,大型企业内部创新很困难,不仅仅有业务本身的问题,还有许多其他方方面面的问题,在创新上,冯总的经验是根据需要,不同的阶段改变不同的关注点,关注点不一样会促使很多转变,无论是技术还是对外输出的服务内容,找到不同的关注点然后对症下药,往往能收获不同的惊喜。一个团队想要成功,除了创新之外,还需要每个人在团队内贡献出自己的价值,无论是工程师还是管理者,只要学会提升自己组织对外贡献的价值,在这个过程中就会得到高回报。冯总作为管理者,更希望自己的团队一起成长进步,每个人都能相比上一年有所收获,而这样互惠共利的想法也成为了许多人愿意跟随他的理由。

新钛云服作为创业公司,在做项目的同时也在逐渐实现产品化,采取两条腿走路的策略,新钛云服打磨产品来服务顾客,产品更多的以服务化的方式输出,新钛云服团队技术积累的经验却十分丰富,而且项目化的方式可以帮助许多企业尽快建立起技术平台和产品运营机制。

目前市场上云服务商有三类,第一类包括大型云服务产商,他们的服务更侧重于产品本身,因此很难深入到业务本身,而且市场上很多云资源转售并不具备服务能力。第二类企业如外包公司,他们更多注重在执行上面。第三类如咨询公司,他们只提供业务的方案和方向,而新钛云服正好补充了这些公司空缺的方面,提供了从技术咨询到关联业务和云等服务,并且提供方案和后续保障,所以新钛云服补充了市场上的许多空缺,而正是这个优点,使得新钛云服在未来市场价值上具有极大的上升空间。

卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路
卷积访谈 | 新钛云服的云管理创业之路

冯总和肖总已在一起合作了将近十年的时间,冯总的高决断力和肖总的强执行力成为了新钛云服高效运转的动力之一,在新钛云服的团队里,大家都在为一件目标而努力,力争上游,因而多年来一直保持着高效团结的工作氛围。在采访最后,两位老师也给技术出身的小伙伴们一些建议:持续的坚持,无论是创业还是其他方面,坚持最后都能得到比较大的回报。

文字编辑 |孙颖

版面设计 | 韦诗婷